SHALLOW ASTRID

Banyak yg bilang saya gak perlu menurunkan berat badan – kebanyakan teman saya pun berkata sama. Dan di situlah masalahnya, sebab saya kiblat saya dlm hal ini masih para model & selebritis super langsing, macam Beyonce. Bedanya, Beyonce meluangkan banyak waktu utk berolah raga dan ia disiplin menjaga pola makannya... Read more

Open House

Secara lebaran lalu saya baru mudik di hari ketiga, saya nggak bisa menolak waktu ada teman kuliah — yang sekarang sudah jadi nyonya pejabat – mengundang saya ke acara open housenya. Sebenarnya malas juga utk datang sebab saya gak ngerasa dekat-dekat amat sama dia, tapi entahlah. Sebab buat dia penting... Read more

I.T Catastrophe

Waktu beberapa bulan lalu hp saya hilang, saya ngerasa itulah bencana teknologi terheboh dalam hidup saya. Sebab sejak punya hp saya gak pernah lagi menyimpan nomer-nomer telepon teman, sahabat, keluarga atau kenalan saya di buku telepon. Memang beberapa teman bisa saya email supaya mengirimi kontaknya, tapi ada banyak juga teman... Read more

Promises

Satu hal yg saya paling gak suka dari masa-masa puasa dan lebaran adl kesulitan saya mengatur pola makan & keuangan…soalnya saya suka lapar mata. Bye bye aja sama esensi puasa yg seharusnya bisa bikin saya berempati pd mrk yg tak mampu, utk buka saja saya gak pernah bisa menahan diri... Read more

Idiocrazy

Saya sebal sama anak tetangga saya yg lagi liburan musim panas. Dia kuliah di universitas gak jelas di amrik sana. Dia bercerita dgn penyisipan bhs inggris dimana-mana ttg perayaan hari kemerdekaan di amrik yg katanya beda jauh sama di sini – yaiyalah! Di sana, katanya meriah dgn pesta kembang api... Read more

Celebrity Wanna Be (Bag. 2)

Sejak jaman antah berantah, menjadi penghibur adalah cara cepat mengubah nasib seseorang (selain ngepet tentunya!). Misalnya Srintil yg awalnya hanya anak desa Dukuh Paruk yg polos menjadi begitu terkenal setelah dia menekuni dunia hiburan ronggeng. Atau Sayuri yg miskinnya alang kepalang menjadi begitu ternama setelah berkecimpung dlm dunia Geisha. Tentu... Read more

MAAF, SAYA MENGHAMILI ISTRI ANDA

Ada ibu muda tetangga saya yg kesal dgn iklan kondom Fiesta yg temanya Work Hard Play Hard. Katanya, jelas banget bhw pasangan dlm iklan tsb mau ml sebab dari rumah sudah berbekal kondom dan menurutnya iklan itu bener-bener membuat generasi muda jadi rusak. Jadi rusak? Emang generasi sekarang belum rusak?... Read more

A Desperate Housewife

Minggu lalu saya ketemu teman lama di supermarket. Dia baru kembali dari amrik. Banyak cerita seru tentunya, salah satunya tentang film dokumenter yang ia buat di sana. Sembari dia bercerita dengan semangat, pelan-pelan perasaan sebal mulai muncul di hati saya. Soalnya dia bisa punya pengalaman seseru itu, sementara saya enggak.... Read more

Tukul dan Nadine

Akhirnya ada juga yg mengkritik acara Empat Mata setelah hampir setahun belakangan banyak orang dari berbagai kalangan memberi pujian thdp acara ini. Katanya, Tukul dgn cipika-cipiki dan beberapa guyonan yg cenderung vulgar dan jorok cukup membuat iritasi sampai KPI harus melayangkan teguran kpd Trans7. Saya sendiri gak pernah suka Tukul,... Read more

Plastic Makes Perfect

Begini nih kalau udah 30++ Kekhawatiran terhadap hal-hal gak penting meningkat tajam. Seperti misalnya waktu sadar bahwa miss krip-krip mulai samar terlihat, saya segera heboh hunting bermacam-macam krim anti ageing. Mulai dari yang bisa dibeli di minimarket sebelah macam Olay atau Ponds sampai yang mahal keluaran Clarins. Begitu juga waktu... Read more